韓国風スペアリブと夏野菜のBBQ
豪快にがぶりっ!パンチのきいた甘辛味がクセになる!
エネルギー564Kcal |
たんぱく質20.5g |
脂質50g |
炭水化物11.9g |
カルシウム25mg |
食物繊維1.1g |
塩分2g |
30分
564Kcal
材料
4人分
スペアリブ8本(1本100g) |
赤唐辛子(タネを取ったもの)4本 |
ナス1本 |
ズッキーニ1/2本 |
シシトウ8本 |
ごま油大さじ1 |
コチュジャン大さじ1 |
しょうゆ大さじ3 |
はちみつ大さじ2 |
おろしニンニク(チューブ)約2cm |
いりごま(白)小さじ1 |
〇スペアリブを漬け込む時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇スペアリブはフォークで表面を数か所さす。
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〇ナスは厚さ1cmの輪切りにする。
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4
〇ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
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5
〇シシトウは軸を切り落とす。
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【作り方】
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1.ジッパー付き保存袋にAを混ぜ合わせ、スペアリブを加えてもみ込み、冷蔵庫で2~3時間漬ける。
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2.ホットプレートを中温(180℃)に熱し、ごま油をなじませ、赤唐辛子、1を汁けをきって並べ、スペアリブの表面に焼き色がつくまで7~8分、転がしながら焼く。
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3.スペアリブの周りにナス、ズッキーニ、シシトウを並べて1~2分焼き、野菜を裏返してふたをし、低温(160℃)で約10分、火が通るまで蒸し焼きにする。
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