おさかなのソーセージで中華風サラダ
食感シャキッ!お箸がすすむさっぱり味
エネルギー131Kcal |
たんぱく質5.1g |
脂質6.6g |
炭水化物12.9g |
カルシウム207mg |
食物繊維1.2g |
塩分1.6g |
8分
131Kcal
材料
2人分
おさかなのソーセージ1本 |
キュウリ1/2本 |
もやし100g |
いりごま(白)小さじ1 |
しょうゆ小さじ2 |
酢大さじ2 |
砂糖大さじ1 |
ごま油小さじ1 |
練り辛子小さじ1/4 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇おさかなのソーセージは幅3mmの斜め薄切りにし、さらに幅3mmの細切りにする。
|
1
3
〇キュウリは幅3mmの斜め薄切りにし、さらに幅3mmの細切りにする。
|
1
4
〇もやしは熱湯で30秒ほど茹でてザルに上げ、キッチンペーパーで水けをふく。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ボウルにAを混ぜ合わせ、おさかなのソーセージ、キュウリ、もやしを入れ、混ぜ合わせる。
|
1
7
2.器に盛り、いりごまをふりかける。
|