おかかチーズと枝豆のオイルおにぎり

おかかチーズと枝豆のオイルおにぎり

米油がなじんでしっとり、旨み豊か
エネルギー424Kcal
たんぱく質11g
脂質10.2g
炭水化物76.1g
カルシウム117mg
食物繊維4.1g
塩分0.9g
10分
424Kcal

材料

2人分
米油小さじ2
プロセスチーズ30g
枝豆(冷凍)50g
削りカツオ2g
ひとつまみ
ご飯(温かいもの)400g
グリーンリーフ1枚
〇枝豆を解凍する時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇プロセスチーズは7~8mm角に切る。
1 3 〇枝豆は袋の表示通り解凍し、皮はむく。
1 4 〇グリーンリーフは手でちぎる。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルにご飯、米油、チーズ、枝豆、削りカツオ、塩を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
1 7 2.1を4等分し、おにぎりにする。4個作る。
1 8 3.器にグリーンリーフを敷き、2を盛る。