おかかチーズと枝豆のオイルおにぎり
米油がなじんでしっとり、旨み豊か
エネルギー424Kcal |
たんぱく質11g |
脂質10.2g |
炭水化物76.1g |
カルシウム117mg |
食物繊維4.1g |
塩分0.9g |
10分
424Kcal
材料
2人分
米油小さじ2 |
プロセスチーズ30g |
枝豆(冷凍)50g |
削りカツオ2g |
塩ひとつまみ |
ご飯(温かいもの)400g |
グリーンリーフ1枚 |
〇枝豆を解凍する時間は除く。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇プロセスチーズは7~8mm角に切る。
|
1
3
〇枝豆は袋の表示通り解凍し、皮はむく。
|
1
4
〇グリーンリーフは手でちぎる。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ボウルにご飯、米油、チーズ、枝豆、削りカツオ、塩を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
|
1
7
2.1を4等分し、おにぎりにする。4個作る。
|
1
8
3.器にグリーンリーフを敷き、2を盛る。
|