薬味たっぷりガリぽんサイコロステーキ
シャキシャキ香味野菜とさっぱり味で肉ウマッ!
エネルギー526Kcal |
たんぱく質18.7g |
脂質49.9g |
炭水化物4.5g |
カルシウム18mg |
食物繊維0.6g |
塩分1.9g |
20分
526Kcal
材料
4人分
牛肉(サイコロステーキ用)500g |
塩ふたつまみ |
粗びき黒こしょうふたつまみ |
ニンニク1かけ |
タマネギ1/4個 |
ラディッシュ4個 |
カイワレ大根1/2パック |
大葉4枚 |
サラダ油大さじ1 |
ぽん酢しょうゆ適量 |
作り方
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【下準備】
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〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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〇タマネギはスライサーなどで薄切りにし、水に5分ほどつけ、ザルに上げてキッチンペーパーで水けをふく。
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4
〇ラディッシュは葉を切り落とし厚さ2mmの輪切りにする。
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5
〇カイワレ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
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6
〇大葉は手でちぎる。
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7
【作り方】
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1.ボウルにタマネギ、ラディッシュ、カイワレ大根、大葉を入れて混ぜ合わせる。
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2.牛肉に塩、粗びき黒こしょうをふりかける。
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3.フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが出たら牛肉を入れて、ときどき返しながら4~5分焼く。
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4.器に盛り、1の薬味野菜を添え、ぽん酢しょうゆをかける。
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