レタ・たま・豚こまオイスター炒め

レタ・たま・豚こまオイスター炒め

包丁いらずで、中華風の炒め物ができちゃう♪
エネルギー283Kcal
たんぱく質16.3g
脂質21.8g
炭水化物7.1g
カルシウム48mg
食物繊維1.2g
塩分1.9g
15分
283Kcal

材料

2人分
レタス4枚(200g)
豚肉(こま切れ)100g
2個
ごま油大さじ1
〈A〉
オイスターソース大さじ1と1/2
砂糖小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇レタスは3cm角に手でちぎる。
1 3 〇Aは混ぜ合わせる。
1 4 〇卵はボウルなどに割り入れ、箸などで溶きほぐす。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて2~3分炒める。豚肉に少し焼き色がついたらフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに卵を流し入れ、20秒ほど大きく混ぜ合わせる。
1 7 2.卵が半熟状になったらレタスを加えて30秒ほど炒め、Aを加えて調味料が行き渡るように30秒ほど炒め合わせ、器に盛る。