ぶりのアマニ油カルパッチョ
アマニ油でさっぱり仕立て
エネルギー188Kcal |
たんぱく質16.2g |
脂質13.7g |
炭水化物2.9g |
カルシウム16.5mg |
食物繊維0.6g |
塩分1.1g |
8分
188Kcal
材料
2人分
ブリ、アジなど青魚(刺身)※10切(150g) |
パプリカ(黄)1/4個 |
トマト1/4個 |
ベビーリーフ10g |
レモン汁大さじ1/2 |
塩ふたつまみ |
こしょう少々 |
アマニ油小さじ2 |
※今回はブリを使用。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇パプリカはヘタとタネを取り、1cm角に切る。
|
1
3
〇トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.器にブリを並べ、パプリカ、トマトを散らし、ベビーリーフをのせる。
|
1
6
2.レモン汁を回しかけ、塩、こしょうをふり、アマニ油をかける。
|