ぶりのアマニ油カルパッチョ

ぶりのアマニ油カルパッチョ

アマニ油でさっぱり仕立て
エネルギー188Kcal
たんぱく質16.2g
脂質13.7g
炭水化物2.9g
カルシウム16.5mg
食物繊維0.6g
塩分1.1g
8分
188Kcal

材料

2人分
ブリ、アジなど青魚(刺身)※10切(150g)
パプリカ(黄)1/4個
トマト1/4個
ベビーリーフ10g
レモン汁大さじ1/2
ふたつまみ
こしょう少々
アマニ油小さじ2
※今回はブリを使用。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇パプリカはヘタとタネを取り、1cm角に切る。
1 3 〇トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.器にブリを並べ、パプリカ、トマトを散らし、ベビーリーフをのせる。
1 6 2.レモン汁を回しかけ、塩、こしょうをふり、アマニ油をかける。