エビとブロッコリーのマヨカレーペンネ
ペンネも具材もいっしょに茹でて、時短♪かんたん♪
エネルギー221Kcal |
たんぱく質12.3g |
脂質15g |
炭水化物12.4g |
カルシウム49.3mg |
食物繊維2.1g |
塩分1g |
15分
221Kcal
材料
4人分
むきエビ12尾(120g) |
ブロッコリー1/2株(100g) |
ゆで卵2個 |
ペンネ60g |
マヨネーズ大さじ4 |
カレー粉小さじ1/2 |
作り方
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1
【下準備】
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1
2
〇ブロッコリーは小房に分ける。
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1
3
〇ゆで卵は1cm角に切る。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.ペンネは袋の表示通り茹で、茹で上がる2分前にむきエビ、1分前にブロッコリーを加えて茹で、ザルに上げて水けをきる。
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1
6
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1、ゆで卵を加えて和え、器に盛る。
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