ミニトマトとモッツァレラのブーケサラダ
華やかで、味わい豊かなサラダの花束を贈ろう!
エネルギー183Kcal |
たんぱく質9.7g |
脂質14.3g |
炭水化物5.1g |
カルシウム100.5mg |
食物繊維1.5g |
塩分1.1g |
15分
183Kcal
材料
2人分
ミニトマト(赤・黄)8個 |
モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)8個(40g) |
生ハム(約8cm×約6cm)8枚(40g) |
バジル4枚 |
グリーンリーフ4枚 |
クッキングシート30cm×30cm |
リボン約70cm |
塩ひとつまみ |
粗びき黒こしょう少々 |
オリーブオイル大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
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3
〇グリーンリーフはひと口大に手でちぎる。
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4
〇クッキングシートは左右を重ねて逆三角形のブーケ型に巻き、下から5cmあたりにリボンを結ぶ。
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1
5
〇生ハムは細長く半分に切り、計16切れ作る。
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1
6
【作り方】
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7
1.生ハムは1切れを端から巻いて形をととのえる。もう3切れの生ハムを先ほど巻いた生ハムの外側から1切れずつ巻きつけ、花のように形をととのえる。4個作る。(1個に4切れ使う)
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8
2.器に下準備をしたブーケ型のクッキングシートをのせ、グリーンリーフ、ミニトマト、1、モッツァレラチーズ、バジルを彩りよく盛り、Aをかける。
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