春キャベステーキwithウインナーエッグ
焼くだけでごちそう。甘みが一層引き立ちます
エネルギー356Kcal |
たんぱく質15.4g |
脂質31.1g |
炭水化物8g |
カルシウム99mg |
食物繊維1.9g |
塩分2g |
15分
356Kcal
材料
2人分
春キャベツ1/4個(250g) |
ウインナー4本(1本30g) |
卵2個 |
オリーブオイル大さじ1 |
塩ひとつまみ |
粉チーズ適量 |
粗びき黒こしょう適量 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇春キャベツは1/4個を2等分のくし形に切る。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、春キャベツ、ウインナーを並べて2~3分焼き、裏返す。空いたスペースに卵を割り入れ、さらに2~3分焼いて目玉焼きをつくり、春キャベツと目玉焼きには塩をふる。
|
1
5
2.器に盛り、Aをふる。
|