カニカマでお手軽♪ふわとろかに玉
マヨネーズを加えて味しっかり。たれいらずのラクラクかに玉
エネルギー242Kcal |
たんぱく質11.6g |
脂質20.8g |
炭水化物2.7g |
カルシウム38mg |
食物繊維0.1g |
塩分1.2g |
10分
242Kcal
材料
2人分
海からサラダかまぼこ6本 |
卵3個 |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
ごま油大さじ1 |
しょうゆ小さじ1 |
マヨネーズ大さじ1 |
作り方
1
1
【作り方】
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1
2
1.ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加え、混ぜ合わせる。
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1
3
2.海からサラダかまぼこを粗くほぐしながら1に加える。
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1
4
3.フライパンにごま油を中火で熱し、2を流し入れ、箸で大きく混ぜ合わせて半熟状にし、丸く形をととのえる。
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1
5
▲ふちが焼けてきたら外側から内側に入れるように混ぜましょう。
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1
6
4.器に盛り、青ネギをちらす。
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