枝豆とベーコンの春色ごはん
ベーコンの旨みほんのり。枝豆は歯ごたえをいかして
エネルギー310Kcal |
たんぱく質7.9g |
脂質3.5g |
炭水化物61.3g |
カルシウム4mg |
食物繊維1.3g |
塩分1.3g |
8分
310Kcal
材料
4人分
塩あじえだまめ150g |
ベーコン(ハーフ)4枚 |
米2合 |
水2カップ |
酒大さじ1 |
塩小さじ2/3 |
〇枝豆を解凍する時間、お米の浸水時間、炊飯時間は除く。
作り方
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【下準備】
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2
〇米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、Aを加えて30分ほどおく。
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1
3
〇えだまめは袋の表示通り解凍し、皮はむく。
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1
4
〇ベーコンは幅1cmに切る。
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5
【作り方】
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1
6
1.下準備をし、米の入った炊飯器にベーコンを加えて炊飯する。
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1
7
2.炊き上がったら炊飯器にえだまめを加え、全体を混ぜ合わせて器に盛る。
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