豚こまポークチャップ
お肉が焦げにくく、甘ずっぱ味がよく絡む!
エネルギー283Kcal |
たんぱく質13.1g |
脂質18.5g |
炭水化物18.7g |
カルシウム35mg |
食物繊維2.2g |
塩分1.6g |
10分
283Kcal
材料
2人分
豚肉(こま切れ)120g |
タマネギ1/2個 |
ニンジン1/4本(40g) |
オリーブオイル大さじ1 |
サニーレタス1枚 |
フライパンで使えるアルミホイル適量(フライパンに合わせてカットする) |
トマトケチャップ大さじ3 |
ウスターソース大さじ1 |
砂糖小さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯タマネギは厚さ5mmの薄切りにする。
|
1
3
◯ニンジンは幅1cm、長さ5cmの短冊切りにする。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.フライパンの底面にアルミホイルを敷き、中火で熱してオリーブオイルを入れ、豚肉、タマネギ、ニンジンを加えて2~3分炒める。
|
1
6
2.豚肉に火が通ったらAを加え、全体に調味料が行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
|
1
7
3.器にサニーレタスを敷き、2を盛る。
|