豚こまポークチャップ

豚こまポークチャップ

お肉が焦げにくく、甘ずっぱ味がよく絡む!
エネルギー283Kcal
たんぱく質13.1g
脂質18.5g
炭水化物18.7g
カルシウム35mg
食物繊維2.2g
塩分1.6g
10分
283Kcal

材料

2人分
豚肉(こま切れ)120g
タマネギ1/2個
ニンジン1/4本(40g)
オリーブオイル大さじ1
サニーレタス1枚
フライパンで使えるアルミホイル適量(フライパンに合わせてカットする)
〈A〉
トマトケチャップ大さじ3
ウスターソース大さじ1
砂糖小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯タマネギは厚さ5mmの薄切りにする。
1 3 ◯ニンジンは幅1cm、長さ5cmの短冊切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンの底面にアルミホイルを敷き、中火で熱してオリーブオイルを入れ、豚肉、タマネギ、ニンジンを加えて2~3分炒める。
1 6 2.豚肉に火が通ったらAを加え、全体に調味料が行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
1 7 3.器にサニーレタスを敷き、2を盛る。