大根とベーコンのバターしょうゆ炒め

大根とベーコンのバターしょうゆ炒め

大根とバターのまろやかハーモニー
エネルギー141Kcal
たんぱく質4.2g
脂質12.1g
炭水化物5.3g
カルシウム57mg
食物繊維1.4g
塩分1.4g
10分
141Kcal

材料

2人分
ベーコン(ハーフ)4枚
大根長さ5cm(250g)
バター20g
しょうゆ大さじ1/2
〈A〉
粗びき黒こしょう適量
粉チーズ適量
パセリ(乾燥)適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯ベーコンは幅3cmに切る。
1 3 ◯大根は5mm角、長さ5cmの細切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ベーコン、大根を2~3分炒める。
1 6 2.大根が少ししんなりしたらしょうゆを加えて、全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
1 7 3.器に盛り、Aをふる。