大根とベーコンのバターしょうゆ炒め
大根とバターのまろやかハーモニー
エネルギー141Kcal |
たんぱく質4.2g |
脂質12.1g |
炭水化物5.3g |
カルシウム57mg |
食物繊維1.4g |
塩分1.4g |
10分
141Kcal
材料
2人分
ベーコン(ハーフ)4枚 |
大根長さ5cm(250g) |
バター20g |
しょうゆ大さじ1/2 |
粗びき黒こしょう適量 |
粉チーズ適量 |
パセリ(乾燥)適量 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯ベーコンは幅3cmに切る。
|
1
3
◯大根は5mm角、長さ5cmの細切りにする。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ベーコン、大根を2~3分炒める。
|
1
6
2.大根が少ししんなりしたらしょうゆを加えて、全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
|
1
7
3.器に盛り、Aをふる。
|