
ほたてとキウイの華やカルパッチョ
並べるだけで春気分♪ほたての甘み際立つさわやかな味わい
| エネルギー93Kcal |
| たんぱく質3.5g |
| 脂質7.1g |
| 炭水化物4.8g |
| カルシウム18mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分0.4g |
8分
93Kcal
材料
4人分
| ホタテ貝柱6個 |
| キウイフルーツ1個 |
| ラディッシュ3個 |
| 紫タマネギ30g |
| ベビーリーフ10g |
| レモン汁小さじ2 |
| 塩ひとつまみ |
| オリーブオイル大さじ2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ホタテ貝柱は横半分に切る。
|
|
1
3
〇キウイフルーツは厚さ5mmの輪切りにする。
|
|
1
4
〇ラディッシュは厚さ2mmの輪切りにする。
|
|
1
5
〇紫タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.器にホタテ貝柱、キウイフルーツ、ラディッシュ、紫タマネギを並べる。レモン汁、塩、オリーブオイルの順に全体にかけ、ベビーリーフを盛る。
|
