春キャベツとさば缶のおかずナムル
さば缶で濃いうま!キャベツもりもり、ご飯に合う!
エネルギー296Kcal |
たんぱく質15.1g |
脂質21.9g |
炭水化物11.9g |
カルシウム100mg |
食物繊維2.5g |
塩分1.5g |
10分
296Kcal
材料
2人分
春キャベツ4枚(200g) |
サバ缶(しょうゆ煮)1缶(150g) |
大葉2枚 |
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/3 |
赤唐辛子(輪切り)小さじ1/2 |
ごま油小さじ2 |
いりごま(白)大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇春キャベツは3cm角に手でちぎる。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.耐熱ボウルに春キャベツ、サバ缶(缶汁ごと)を入れてAを加え、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W・約5分)で加熱する。
|
1
5
2.大葉を手でちぎって加え、全体をかるく混ぜ合わせ、器に盛る。
|