
あさりとスナップエンドウのスパゲティ
バターのコクと風味が広がるリッチな味
| エネルギー384Kcal |
| たんぱく質14g |
| 脂質9.9g |
| 炭水化物62.3g |
| カルシウム56mg |
| 食物繊維6.5g |
| 塩分3.5g |
15分
384Kcal
材料
2人分
| アサリ(砂抜きしたもの)12個(200g) |
| スナップエンドウ12本(80g) |
| ニンニク1かけ |
| 赤唐辛子(タネを取ったもの)2本 |
| バター20g |
| スパゲティ160g |
| 酒大さじ2 |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
作り方
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【下準備】
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〇アサリは洗って水けをきる。
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〇スナップエンドウは筋を取る。
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▲両側にかたい筋があるので、端からつまんで取り除きます。
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5
〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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【作り方】
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1.スパゲティは袋の表示通りに茹でる。
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2.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ニンニク、赤唐辛子を入れて1分ほど炒める。香りが出たらアサリ、スナップエンドウを加えて30秒ほど炒め、酒を加える。
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3.アサリの口が開いたら1、塩、こしょうを加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛る。
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