アスパラガスとベーコンのミモザサラダ
サッと焼いてシャキッと甘いアスパラガスが主役
エネルギー260Kcal |
たんぱく質8.7g |
脂質20.3g |
炭水化物12.4g |
カルシウム31mg |
食物繊維1.7g |
塩分1.1g |
15分
260Kcal
材料
2人分
グリーンアスパラガス5本 |
ベーコン(ハーフ)4枚 |
フランスパン(厚さ1.5cm)2切(30g) |
サラダ油大さじ1/2 |
レタス3枚 |
ゆで卵1個 |
シーザーサラダドレッシング大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とす。茎の固い部分はピーラーで皮をむき、半分の長さに切る。
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3
〇フランスパンは、1.5cm角に切る。
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4
〇レタスはひと口大に手でちぎる。
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5
〇ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれ粗く刻む。
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【作り方】
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7
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、グリーンアスパラガス、ベーコン、フランスパンを並べて1~2分、ときどき返しながら表面に焼き色がつくまで焼く。
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2.器にレタス、1を盛り、ゆで卵の白身と黄身を散らし、シーザーサラダドレッシングをかける。
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