春キャベツと焼豚の中華風ペペロンチーノ
焼豚の甘み、ごま油の風味がきいています
エネルギー481Kcal |
たんぱく質18.1g |
脂質19.8g |
炭水化物65g |
カルシウム97mg |
食物繊維7.7g |
塩分3.3g |
15分
481Kcal
材料
2人分
春キャベツ4枚(200g) |
焼豚(切り落とし)60g |
ニンニク1かけ |
赤唐辛子(タネを取ったもの)2本 |
スパゲティ160g |
塩ひとつまみ |
こしょう少々 |
純正ごま油大さじ2 |
いりごま(白)小さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇春キャベツは3cm角くらいに手でちぎる。
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〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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【作り方】
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1.スパゲティは袋の表示通り茹でる。
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2.フライパンにごま油、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、1分ほど加熱し、香りが出たら焼豚を加えて1分ほど炒める。
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3.春キャベツ、1を加えて30秒ほど炒め合わせ、塩、こしょうを加えて手早く混ぜ合わせる。
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4.器に盛り、いりごまをふる。
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