いちごのフラワーカプレーゼ
デザート感覚!甘酸っぱくてミルキーな組み合わせ
エネルギー224Kcal |
たんぱく質10.1g |
脂質16.9g |
炭水化物9.8g |
カルシウム187mg |
食物繊維1.4g |
塩分0.4g |
15分
224Kcal
材料
2人分
イチゴ12個 |
モッツァレラチーズ1個(100g) |
バジル10枚 |
塩適量 |
粗びき黒こしょう適量 |
エクストラバージンオリーブオイル大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇全てのイチゴはヘタを取り、縦半分に切る。(24切できる。)
|
1
3
〇モッツァレラチーズは半分に切って厚さ5mmの半月切りにし、キッチンペーパーで水けをふく。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.器にイチゴ14切を断面を下にして外側に一周並べ、同様にバジル、モッツァレラチーズの順に並べる。
|
1
6
2.イチゴ7切を断面を上にして内側に一周並べ、同様にバジル、モッツァレラチーズの順に並べ、中心に残りのイチゴ3切をのせる。
|
1
7
3.お好みで塩、粗びき黒こしょうをふり、オリーブオイルをかける。
|