卵いらずで手軽にミラノ風カツレツ
マヨネーズとチーズ入り衣で揚げずに香ばしい
エネルギー373Kcal |
たんぱく質19.6g |
脂質31.2g |
炭水化物5.2g |
カルシウム103mg |
食物繊維0.8g |
塩分1g |
15分
373Kcal
材料
2人分
豚肉(ロース、トンカツ用)2枚(1枚80g) |
塩ひとつまみ |
こしょう少々 |
マヨネーズ大さじ1 |
オリーブオイル大さじ2 |
パン粉(細目)大さじ4 |
粉チーズ大さじ2 |
ベビーリーフ20g |
レモン(厚さ2mmの輪切り)2枚 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇Aは混ぜ合わせる。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.豚肉はラップではさみ、めん棒などでたたいてひと回り大きくのばし、塩、こしょうをふり、マヨネーズを表面にスプーンなどで塗り、Aをまぶす。
|
1
5
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を並べて少し火を弱め、3~4分焼く。焼き色がついたら裏返し、同様に3~4分、豚肉に火が通って表面がカリッとするまで焼く。
|
1
6
3.器に盛り、Bを添える。
|