おさかなのソーセージが変身!うおチップス
レンチンだけでカリッ!チーズと黒こしょうがアクセント。
エネルギー65Kcal |
たんぱく質3.4g |
脂質3.4g |
炭水化物5.2g |
カルシウム182mg |
塩分0.7g |
12分
65Kcal
材料
2人分
おさかなのソーセージ1本 |
レモン(くし形切り)1切 |
粉チーズ適量 |
粗びき黒こしょう適量 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇おさかなのソーセージは厚さ2mmの斜め切りにする。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.耐熱皿にクッキングシートを敷き、ソーセージを重ならないように並べ、ラップをせずに電子レンジ(500W・約3分)で加熱し、裏返して同様に3分、ソーセージが少し色づいてカリカリになるまで加熱する。
|
1
5
2.器に盛り、Aをふってレモンを添える。
|