豚汁・けんちん汁の具で簡単炊き込みご飯
たくさんの具のだしが染みた贅沢な味を手軽に。
エネルギー318Kcal |
たんぱく質7.7g |
脂質3.3g |
炭水化物65.9g |
カルシウム30mg |
食物繊維1.9g |
塩分1.4g |
7分
318Kcal
材料
4人分
豚汁・けんちん汁の具1袋 |
油揚げ(薄揚げ)1枚 |
米2合 |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
和風だし(顆粒)大さじ1/2 |
しょうゆ大さじ1と1/2 |
みりん大さじ1 |
○浸水時間、炊飯時間は除く。
作り方
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【下準備】
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2
◯米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、豚汁・けんちん汁の具の汁を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加え、Aで味つけし、30分ほどおく。
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3
◯油揚げは縦半分に切り、幅3~4mmに切る。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.下準備をした炊飯器に豚汁・けんちん汁の具、油揚げを入れ、炊飯する。
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6
2.炊き上がったら全体を混ぜる。器に盛り、青ネギを散らす。
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