洋風きんぴらごぼう
ごぼう×チーズがクセになる、新感覚きんぴら。
エネルギー165Kcal |
たんぱく質3.8g |
脂質13.9g |
炭水化物8.1g |
カルシウム36.5mg |
食物繊維2.8g |
塩分0.8g |
15分
165Kcal
材料
2人分
ゴボウ1本(100g) |
オリーブオイル大さじ1 |
ニンニク1かけ |
ベーコン2枚 |
しょうゆ小さじ1/4 |
塩少々 |
粉チーズ小さじ1 |
パセリ(乾燥)少々 |
作り方
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【下準備】
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◯ゴボウはピーラーなどでささがきにする。
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3
◯ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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4
◯ベーコンは幅1cmに切る。
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5
【作り方】
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1
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1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが出たらゴボウ、ベーコンを加えて2分ほど炒め、しょうゆ、塩を加えて全体に調味料が行き渡るように20秒ほど炒め合わせる。
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1
7
2.器に盛り、Aをふる。
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