おでん生姜うどん
カンタン!生姜でぽかぽか、ボリュームも満点。
エネルギー394Kcal |
たんぱく質19.4g |
脂質9.9g |
炭水化物61.8g |
カルシウム23mg |
食物繊維7g |
塩分7.9g |
10分
394Kcal
材料
2人分
おでん1袋(2人前) |
うどん2玉 |
ショウガ10g |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
めんつゆ(2倍濃縮)1/2カップ |
水2カップ |
作り方
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【下準備】
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2
◯ショウガはすりおろす。
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3
【作り方】
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4
1.鍋におでんを煮汁ごと入れ、Aを加えて中火にかけ、温める。
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5
2.1が煮立ったら弱火にし、うどんを加えて1~2分煮る。
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6
▲冷凍うどんの場合は、袋の表示通りに解凍してから加えてください。
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3.器に盛り、卵を半分に切り、ショウガ、青ネギをのせる。
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