ドライフルーツチョコ

ドライフルーツチョコ

チョコでフルーツの酸味が際立つリッチな甘味。
エネルギー304Kcal
たんぱく質3.4g
脂質9.3g
炭水化物53.2g
カルシウム16mg
食物繊維2.4g
塩分0.1g
10分
304Kcal

材料

2人分
ミルクチョコレート10個(約50g)
お好みのドライフルーツ100g
今回マンゴー.アプリコット.キウイフルーツ.クランベリー使用 
〇冷やし固める時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯チョコレートは5mm角くらいに包丁で刻む。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱容器にチョコレートを入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W・約1分)で加熱し、スプーンで混ぜて溶かす(溶けにくい場合は様子を見ながら5秒ずつ追加で加熱してください)。
1 5 2.ドライフルーツに1をスプーンで残さずかけ、クッキングシートに並べ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
1 6 3.器に盛る。