春菊のくるみみそ和え
ほんのり苦みの春菊と、クルミみそが好相性。
エネルギー93Kcal |
たんぱく質4.4g |
脂質4.5g |
炭水化物11.3g |
カルシウム127mg |
食物繊維4.3g |
塩分1.3g |
8分
93Kcal
材料
2人分
春菊1束(200g) |
塩適量 |
素焼きクルミ10g |
みそ大さじ1 |
砂糖大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯クルミはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて5mm角くらいに粗くつぶす。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.春菊は塩を加えた熱湯で30秒ほど茹で、水につけて冷まし、水けを絞り、根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
|
1
5
2.ボウルにクルミ、Aを入れて混ぜ合わせ、1を加えて和え、器に盛る。
|