さつまいものアンチョビマヨパン粉焼き

さつまいものアンチョビマヨパン粉焼き

甘じょっぱい味がクセになります。
エネルギー203Kcal
たんぱく質3.5g
脂質7.5g
炭水化物34.3g
カルシウム78mg
食物繊維2.9g
塩分1g
15分
203Kcal

材料

2人分
サツマイモ1本(200g)
アンチョビ3本(10g)
パセリ(乾燥)適量
〈A〉
マヨネーズ大さじ1
パン粉大さじ1
粉チーズ小さじ2
 

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇サツマイモは幅1cmの輪切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱の器にサツマイモを並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約4分)で加熱する。
1 5 2.アンチョビを手でちぎって1に散らし、Aをそれぞれ全体にかけて、オーブントースター(約1000W・4~5分)で焼き色がつくまで焼く。パセリをふる。