
レタスとかにかま入りわかめスープ
かにかまぼこの旨みじんわり。
| エネルギー30Kcal |
| たんぱく質2.2g |
| 脂質1.1g |
| 炭水化物3.3g |
| カルシウム33mg |
| 食物繊維0.8g |
| 塩分1.8g |
8分
30Kcal
材料
2人分
| レタス2枚 |
| 海からサラダかまぼこ4本 |
| カットわかめ小さじ2(2g) |
| いりごま(白)小さじ1 |
| 水2と1/2カップ |
| 鶏がらスープ(顆粒)小さじ1 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯レタスは3cm角に手でちぎる。
|
|
1
3
◯海からサラダかまぼこは手で粗くほぐす。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったらカットわかめ、海からサラダかまぼこ、レタスの順に加え、30秒ほど煮る。
|
|
1
6
2.器に盛り、いりごまをふる。
|
