豚肉としめじの味噌チーズ炒め
チーズがとろ~り、味噌とからむ濃厚味。
エネルギー299Kcal |
たんぱく質15.4g |
脂質20g |
炭水化物16.7g |
カルシウム142mg |
食物繊維3.4g |
塩分2.6g |
10分
299Kcal
材料
2人分
豚肉(こま切れ)80g |
シメジ1パック(100g) |
キャベツ3枚(150g) |
ピザ用チーズ30g |
粗びき黒こしょう適量 |
サラダ油大さじ1 |
みそ大さじ2 |
砂糖大さじ1と1/2 |
酒大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
|
1
3
○キャベツは3cm角に切る。
|
1
4
○Aは混ぜ合わせる。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、シメジを入れて1~2分炒め、焼き色がついて火が通ったらキャベツを加えて1分ほど炒める。
|
1
7
2.A、ピザ用チーズを加えて全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
|
1
8
3.器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
|