ハムとチーズのミルフィーユサンド
重なる旨みと塩気のバランスが絶妙。
エネルギー633Kcal |
たんぱく質24.5g |
脂質37.9g |
炭水化物54.7g |
カルシウム246mg |
食物繊維5.4g |
塩分4.1g |
20分
633Kcal
材料
2人分
ロースハム2パック(8枚) |
スライスチーズ4枚 |
キュウリ1本 |
食パン(10枚切り)6枚 |
マヨネーズ大さじ4 |
練り辛子小さじ1/4 |
○パンをなじませる時間は除く。
作り方
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【下準備】
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◯キュウリは厚さ2~3mmの斜め薄切りにする。
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3
◯Aは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.食パン1枚の片面にAを塗り、1/4量のキュウリを全面に並べ、ハム、チーズ、ハムの順にのせ、両面にAを塗った食パン1枚をのせる。さらに1/4量のキュウリ、ハム、チーズ、ハムを同様にのせ、片面にAを塗った食パン1枚をのせてラップで包む。同様にもう1組作り、5分ほどおいてなじませる。
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2.ラップの上から十字に切り、器に盛る。
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▲包丁を前後に動かしながら切り、切るたびにキッチンペーパーなどで刃を拭くときれいな切り口になります。
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