野菜と牛こまの柚子こしょう炒め
野菜シャキシャキ、柚子こしょうがピリッ!
エネルギー205Kcal |
たんぱく質8.2g |
脂質17.6g |
炭水化物4.5g |
カルシウム3mg |
食物繊維1.7g |
塩分0.9g |
8分
205Kcal
材料
2人分
牛肉(こま切れ)80g |
ピーマンともやしミックス野菜1袋(200g) |
サラダ油大さじ1 |
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2 |
柚子こしょう小さじ2/3 |
酒小さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯Aは混ぜ合わせる。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて1~2分炒める。肉に火が通って焼き色がついたらピーマンともやしミックス野菜、Aを加え、全体にAの調味料が行き渡るように1分ほど炒め合わせ、器に盛る。
|