
かぼちゃと豚肉のスタミナ炒め
焼肉のたれでカンタン。食欲すすむ甘辛味。
| エネルギー252Kcal | 
| たんぱく質10.2g | 
| 脂質15.2g | 
| 炭水化物22.5g | 
| カルシウム22mg | 
| 食物繊維3g | 
| 塩分1.5g | 
15分
252Kcal
材料
2人分
| 豚肉(こま切れ)80g | 
| カボチャ150g | 
| タマネギ1/4個 | 
| 焼肉のタレ(市販)大さじ2 | 
| サラダ油大さじ1 | 
| 青ネギ(刻んだもの)大さじ1 | 
作り方
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  【下準備】
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  ○カボチャはスプーンでタネとワタを取り、厚さ7~8mmの薄切りにする。
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  ○タマネギは幅2mmの薄切りにする。
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  【作り方】
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  1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、カボチャを並べて2~3分焼き、焼き色がついたら裏返す。
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  2.豚肉、タマネギを加えて2~3分炒め合わせ、豚肉に火が通り焼き色がついたら焼肉のタレを加え、全体にタレが行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
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  3.器に盛り、青ネギを散らす。
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