じゃことナッツのチーズせんべい

じゃことナッツのチーズせんべい

パリッと香ばしく、とまらないおいしさ!
エネルギー117Kcal
たんぱく質7.9g
脂質9.6g
炭水化物1.6g
カルシウム182mg
食物繊維0.7g
塩分0.9g
10分
117Kcal

材料

2人分
とろけるスライスチーズ3枚
アーモンド(素焼き)6粒
ちりめんじゃこ大さじ1
〇冷ます時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇スライスチーズは4等分に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.平らな皿にクッキングシートを敷き、4等分にしたスライスチーズの半量を間隔をあけて並べ、アーモンドを1粒ずつのせる。6個作る。
1 5 2.ラップをかけずに電子レンジ(500W・約2分)でチーズが溶けて少し色づくまで加熱し、冷ます。
1 6 3.残りのスライスチーズにちりめんじゃこを1/6量ずつのせて6個作り、同様に加熱し、冷ます。