ナッツたっぷり中華風お刺身サラダ
ナッツの食感、ラー油の辛みがアクセントに。
エネルギー237Kcal |
たんぱく質14.8g |
脂質14.7g |
炭水化物13.6g |
カルシウム14mg |
食物繊維2g |
塩分1.6g |
10分
237Kcal
材料
2人分
お好みの刺身(今回はアジを使用)8切(100g) |
レタス2枚 |
豆苗1/4パック |
ショウガ10g |
素焼きミックスナッツ大さじ4 |
ラー油適量 |
調味酢大さじ3 |
しょうゆ小さじ1 |
※調味酢は酢、砂糖、水、各大さじ3、塩小さじ1を混ぜ合わせたもので代用できます。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯レタスは幅1cmの細切りにする。
|
1
3
◯豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
|
1
4
◯ショウガはすりおろし、Aと混ぜ合わせて、ショウガダレを作る。
|
1
5
◯ミックスナッツはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて粗くくだく。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.器にレタス、豆苗を混ぜ合わせて敷き、刺身を盛り、ミックスナッツを散らす。
|
1
8
2.ショウガダレをかけ、お好みでラー油をかけていただく。
|