タンドリーチキンパエリア

タンドリーチキンパエリア

ホットプレートで焼いて盛り上がろう♪
エネルギー512Kcal
たんぱく質19.3g
脂質19.1g
炭水化物69g
カルシウム59mg
食物繊維3.5g
塩分1.9g
35分
512Kcal

材料

4人分
鶏肉(もも)1枚(300g)
タマネギ1/2個
パプリカ(赤)1個
ズッキーニ1本
2合
オリーブオイル大さじ2
レモン(厚さ2~3mmの輪切り)4枚
〈A〉
カレー粉小さじ2
ヨーグルト(プレーン)大さじ2
おろしニンニク(チューブ)約1cm
少々
〈B〉
2カップ
コンソメ(顆粒)大さじ1
カレー粉大さじ1と1/2
小さじ1/2
〇鶏肉に下味をつける時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇鶏肉は3cm角に切ってポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込み、冷蔵庫で30分ほどおく。
1 3 〇米は洗って水けをきる。
1 4 〇タマネギはみじん切りにする。
1 5 〇パプリカは2cm角に切る。
1 6 〇ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
1 7 【作り方】
1 8 1.ホットプレートを中温(180℃)に熱してオリーブオイルをなじませ、鶏肉を並べ、2~3分焼いて焼き色がついたら裏返し、同様に1~2分焼く。
1 9 2.タマネギ、米、パプリカ、ズッキーニを加えて1~2分炒め合わせ、Bを加えて全体を混ぜ合わせて木べらで平らにする。鶏肉、パプリカ、ズッキーニは表面に出し、バランスよく並べる。
1 10 3.煮立ったらふたをして低温(160℃)にし、水分がなくなるまで約10分炊く。
1 11 4.最後に高温(200℃)にし、1分ほど水分がなくなるまで加熱して、スイッチを止めてふたをしたまま約10分蒸らす。レモンを飾る。