しらすとコーンのピザ
しらすの旨みと塩けがアクセント。母の日にいかが?
エネルギー325Kcal |
たんぱく質12.6g |
脂質15.4g |
炭水化物36.2g |
カルシウム137mg |
食物繊維2.8g |
塩分1.8g |
10分
325Kcal
材料
2人分
マヨネーズ大さじ1 |
ピザクラスト(市販、直径約20cm)1枚 |
オリーブオイル大さじ1/2 |
ピザ用チーズ30g |
釡揚げしらす30g |
コーン(缶詰)大さじ3 |
シシトウ4本 |
ミニトマト3個 |
作り方
1
1
【作り方】
|
1
2
1.シシトウは幅1cmに切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
|
1
3
2.ピザクラストにマヨネーズを塗ってAをのせ、オリーブオイルをかけ、チーズを散らす。
|
1
4
3.オーブントースター(1000W・4~5分)で焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
|