
あじのソテー 焼きトマトソース
さっぱりソースがいい味、旬のあじ。
| エネルギー221Kcal |
| たんぱく質17.8g |
| 脂質11.3g |
| 炭水化物14.7g |
| カルシウム104mg |
| 食物繊維1.3g |
| 塩分1.7g |
15分
221Kcal
材料
2人分
| アジ(3枚におろしたもの)1尾分(160g) |
| 塩、こしょう各少々 |
| 小麦粉大さじ1/2 |
| トマト小2個(1個100g) |
| 調味酢大さじ3 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| ベビーリーフ20g |
| 粉チーズ小さじ2 |
| パセリ(乾燥)適量 |
作り方
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1
【下準備】
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2
〇アジは半分に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
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3
〇トマトは2cm角に切る。
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4
【作り方】
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5
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、アジを皮の面から入れ、2~3分、焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に2~3分焼き、器に盛り、ベビーリーフを添える。
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1
6
2.1のフライパンにトマトを加えて30秒ほど炒め、調味酢を加えて、全体に行き渡るように混ぜ合わせ、アジにかける。
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7
3.粉チーズ、パセリをふる。
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