梅しそポテトサラダ
ちょっぴり和風。甘酸っぱくて、さわやかな味わいです。
エネルギー226Kcal |
たんぱく質5.6g |
脂質14.6g |
炭水化物21.2g |
カルシウム28mg |
食物繊維3.7g |
塩分2.2g |
15分
226Kcal
材料
2人分
ジャガイモ大1個(200g) |
塩、こしょう各少々 |
ゆで卵1個 |
マヨネーズ大さじ2 |
梅干し2個(正味20g) |
大葉3枚 |
〇ジャガイモを冷ます時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇ジャガイモは4等分にして耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約3分30秒)で加熱する。ジャガイモに火が通ったら熱いうちにフォークなどでつぶし、塩、こしょうをして冷ます。
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▲竹串を刺してスッと通ればOK。
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4
〇ゆで卵は1cm角に切る。
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【作り方】
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1.つぶしたジャガイモにマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ゆで卵、梅干しと大葉は手でちぎって加え、さらに混ぜ合わせて器に盛る。
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