彩りトーストサンドイッチ
香ばしいパンと野菜が合う!ベーコンとチーズがアクセント。
エネルギー630Kcal |
たんぱく質19.4g |
脂質38.9g |
炭水化物56.2g |
カルシウム202mg |
食物繊維7.5g |
塩分3.1g |
20分
630Kcal
材料
2人分
ベーコン(ハーフ)8枚(約80g) |
紫キャベツ2枚(100g) |
ニンジン1/2本(75g) |
フリルレタス8枚 |
スライスチーズ2枚 |
食パン(8枚切)4枚 |
サラダ油小さじ1 |
酢大さじ2 |
砂糖大さじ1 |
塩ひとつまみ |
サラダ油大さじ1 |
マヨネーズ大さじ1 |
練り辛子小さじ1/3 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇紫キャベツは千切りにする。
|
1
3
〇ニンジンはスライサーで細切りにする。
|
1
4
〇A、Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.Aの半量と紫キャベツ、Aの残り半量とニンジンをそれぞれ混ぜ合わせる。
|
1
7
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを入れて両面こんがり焼く。
|
1
8
3.食パンはオーブントースター(1000W・約3分)で焼き色がつくまで焼き、片面にBを塗る。
|
1
9
4.Bを塗った面に半量の具材をフリルレタス、スライスチーズ、2、1、フリルレタスの順にのせ、食パンではさむ。2組作る。ラップに包んで5分ほどおき、ピックを刺して半分に切る。
|
1
10
▲具材がなじんで切り分けやすくなります。
|