アスパラと帆立のハニーマスタードオニオン
甘酸っぱさが口の中に広がる、春にぴったりの一皿。
エネルギー174Kcal |
たんぱく質10.7g |
脂質6.8g |
炭水化物19.8g |
カルシウム46mg |
食物繊維1.9g |
塩分1.2g |
12分
174Kcal
材料
2人分
グリーンアスパラガス4本 |
ホタテ貝柱6個(90g) |
タマネギ1/2個 |
バター10g |
粒マスタード大さじ2 |
はちみつ大さじ1 |
レモン(厚さ2mmの輪切り)2枚 |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落としてピーラーで皮をむき、長さ5cmの斜め切りにする。
|
1
3
〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
|
1
4
〇レモンは4等分のいちょう切りにする。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、タマネギを2分ほど炒め、すき通ったらグリーンアスパラガス、ホタテ貝柱を加えて2~3分炒め合わせる。
|
1
7
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、炒めた1を加えて和え、器に盛る。
|