
納豆チーズたまご丼
とろ~り納豆チーズ&ピリ辛キムチの発酵パワーごはん。
| エネルギー661Kcal | 
| たんぱく質28.2g | 
| 脂質26g | 
| 炭水化物83.8g | 
| カルシウム163mg | 
| 食物繊維6.7g | 
| 塩分2.5g | 
10分
661Kcal
材料
2人分
| 小粒納豆2パック(1パック40g) | 
| 卵4個 | 
| ピザ用チーズ30g | 
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 | 
| サラダ油大さじ1 | 
| ご飯400g | 
| 白菜キムチ40g | 
| 青ネギ(刻んだもの)大さじ1 | 
| 刻みのり適量 | 
作り方
| 
                 
      1
    1
  【作り方】
                | 
                  
| 
                 
      1
    2
  1.ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、チーズ、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
                | 
                  
| 
                 
      1
    3
  2.小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて木べらなどで大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。
                | 
                  
| 
                 
      1
    4
  3.器にご飯を盛り、2をのせ、Aをトッピングする。
                | 
                  
