納豆チーズたまご丼
とろ~り納豆チーズ&ピリ辛キムチの発酵パワーごはん。
エネルギー661Kcal |
たんぱく質28.2g |
脂質26g |
炭水化物83.8g |
カルシウム163mg |
食物繊維6.7g |
塩分2.5g |
10分
661Kcal
材料
2人分
小粒納豆2パック(1パック40g) |
卵4個 |
ピザ用チーズ30g |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 |
サラダ油大さじ1 |
ご飯400g |
白菜キムチ40g |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
刻みのり適量 |
作り方
1
1
【作り方】
|
1
2
1.ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、チーズ、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
|
1
3
2.小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて木べらなどで大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。
|
1
4
3.器にご飯を盛り、2をのせ、Aをトッピングする。
|