春野菜たっぷりサラダチキンスープ
チキンと野菜の栄養、旨みがぎゅっとつまっています。
エネルギー206Kcal |
たんぱく質8.3g |
脂質11.5g |
炭水化物19.7g |
カルシウム61mg |
食物繊維2.7g |
塩分2.5g |
15分
206Kcal
材料
2人分
ローストサラダチキン(プレーン)1個(約52g) |
新タマネギ1/4個 |
ニンジン30g |
春キャベツ2枚(100g) |
ショートパスタ30g |
オリーブオイル大さじ1 |
粉チーズ小さじ2 |
水2と1/2カップ |
コンソメ(顆粒)大さじ1 |
塩、こしょう各少々 |
作り方
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【下準備】
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◯ローストサラダチキンは1cm角に切る。
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3
◯タマネギは1cm角に切る。
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4
◯ニンジンは7~8mm角に切る。
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5
〇キャベツは1cm角に切る。
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6
【作り方】
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1
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1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ローストサラダチキン、野菜を1~2分炒める。
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2.野菜がしんなりしたらAを入れ、煮立ったらショートパスタを加えて弱火にし、5~6分、パスタに火が通るまで煮る。
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3.器に盛り、粉チーズをふる。
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