エスニックラーメンサラダ
ラーメンにさっぱりだれをぶっかけ変わりワザ!
エネルギー455Kcal |
たんぱく質22.3g |
脂質9.7g |
炭水化物77.1g |
カルシウム59mg |
食物繊維8g |
塩分4.7g |
15分
455Kcal
材料
2人分
中華麺2玉(220g) |
サラダチキン80g |
トマト1/2個 |
レモン(厚さ2mmの輪切り)3枚 |
豆苗1/4パック |
リーフレタス4枚 |
しょうゆ大さじ2 |
砂糖大さじ2 |
塩少々 |
レモン汁大さじ1と1/3 |
赤唐辛子(輪切り)小さじ1/2 |
おろしニンニク(チューブ)約1cm |
サラダ油大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○サラダチキンは厚さ5mmに切る。
|
1
3
○トマトは厚さ5mmの半月切りにする。
|
1
4
○レモンは半月切りにする。
|
1
5
○リーフレタスは手でちぎる。
|
1
6
○Aは混ぜ合わせる。
|
1
7
【作り方】
|
1
8
1.麺は袋の表示通りに茹でて冷水で冷やし、水けをきる。
|
1
9
2.器にリーフレタスを敷き、1を盛り、サラダチキン、トマト、レモン、豆苗を盛る。Aをかけていただく。
|