
そばめし
焼きそばとごはんのボリューミーな合わせワザ!
| エネルギー486Kcal |
| たんぱく質14.9g |
| 脂質15.5g |
| 炭水化物79.2g |
| カルシウム41mg |
| 食物繊維5.5g |
| 塩分3.4g |
10分
486Kcal
材料
2人分
| 豚ひき肉80g |
| カット野菜(炒め物用・モヤシ、キャベツ、ピーマン、ニンジン)150g |
| 焼きそば麺1玉(150g) |
| ご飯200g |
| サラダ油大さじ1 |
| 紅ショウガ適量 |
| 焼きそばソース大さじ4 |
| 塩、こしょう各少々 |
※パックごはんは表示通り加熱してからご使用ください。※焼きそばソースがない場合は中濃ソースでもおいしく作れます。
作り方
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【下準備】
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○焼きそば麺は包丁で3cm角に切る。
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【作り方】
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1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を入れて1~2分炒め、肉の色が変わったら焼きそば麺、ご飯を加えて1~2分ほど麺をほぐしながら炒め合わせる。
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2.炒め物用カット野菜を加えて30秒ほど炒め合わせ、Aを加え、調味料が行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
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3.器に盛り、紅ショウガを添える。
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