新じゃがとえびのペペロン炒め

新じゃがとえびのペペロン炒め

新じゃがの甘みと香りをいかしたシンプルな味わい
エネルギー231Kcal
たんぱく質11.5g
脂質14.3g
炭水化物20.8g
カルシウム48mg
食物繊維10.7g
塩分0.7g
15分
231Kcal

材料

2人分
新ジャガイモ小2個(200g)
むきエビ8尾
ブロッコリー60g
ふたつまみ
粗びき黒こしょう適量
〈A〉
ニンニク1かけ
赤唐辛子(タネを取ったもの)1本
オリーブオイル大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○新ジャガイモは皮つきのまま8等分のくし形に切る。
1 3 ○ブロッコリーは小房に分ける。
1 4 ○ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにAを入れて中火にかけ、香りが出たらジャガイモを入れて4~5分炒める。
1 7 2.エビ、ブロッコリーを加えて3~4分炒め、塩、粗びき黒こしょうで味つけし、器に盛る。