
まるごとトマトおでん
トマトの酸味、ウインナーの旨みで味わい深いスープに。
| エネルギー250Kcal |
| たんぱく質14.2g |
| 脂質15g |
| 炭水化物17.5g |
| カルシウム10mg |
| 食物繊維4g |
| 塩分4.3g |
15分
250Kcal
材料
2人分
| おでん(市販)1袋(2人前) |
| トマト(小)2個 |
| ウインナー2本 |
| オリーブオイル小さじ2 |
| ショウガ10g |
| エクストラバージンオリーブオイル大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
〇トマトはヘタを取る。
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3
〇ショウガはすりおろす。
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【作り方】
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1.鍋におでんを汁ごと入れ、ウインナーを加えて中火にかける。
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2.煮立ったら弱火にして2~3分煮て、トマトを加えてさらに1~2分煮る。
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3.器に盛り、オリーブオイルをかけ、ショウガをのせる。
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