ベリーパンプディング
フランスパンで外はカリッと香ばしい!
エネルギー245Kcal |
たんぱく質11.5g |
脂質9.3g |
炭水化物30g |
カルシウム142mg |
食物繊維0.6g |
塩分0.6g |
8分
245Kcal
材料
1人分
フランスパン20g |
冷凍ミックスベリー大さじ2(20g) |
卵1個 |
砂糖大さじ1 |
粉糖適量 |
牛乳1/2カップ |
ミント1枚 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇フランスパンは2cm角に切る。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.プディング液を混ぜる
|
1
5
耐熱マグカップに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えて菜箸で混ぜ合わせる。
|
1
6
2.パン、ベリーを入れる
|
1
7
フランスパン、冷凍ミックスベリーを入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約3分30秒)で卵が固まるまで加熱する。
|
1
8
▲フランスパンは一度裏返して、プディング液が両面につくようにします。
|
1
9
3.仕上げる
|
1
10
粉糖をかけ、ミントを飾る。
|