新たまとベーコンのガリバタ蒸し焼き
にんにくとバターのコクで新たまねぎの甘み引き立つ!
エネルギー205Kcal |
たんぱく質4.6g |
脂質16.1g |
炭水化物13.6g |
カルシウム36mg |
食物繊維2.7g |
塩分0.9g |
15分
205Kcal
材料
2人分
新タマネギ1個 |
ベーコン(ハーフ)4枚(約40g) |
ニンニク2かけ |
バター20g |
塩少々 |
粗びき黒こしょう適量 |
クレソン4本 |
作り方
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【下準備】
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〇タマネギは4等分の輪切りにする。
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3
〇ベーコンは幅2cmに切る。
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4
〇ニンニクは縦半分に切り、芽は取り除く。
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5
【作り方】
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1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、タマネギ、ニンニク、ベーコンを入れて3~4分焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で4~5分蒸し焼きにし、塩をふる。
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2.器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、クレソンを添える。
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