キャンディーチーズのピーマンボート
チーズごろっ!食べるとピザ!お弁当にも。
エネルギー175Kcal |
たんぱく質7.9g |
脂質12.4g |
炭水化物9.2g |
カルシウム168mg |
食物繊維1.8g |
塩分1.3g |
20分
175Kcal
材料
2人分
北海道十勝キャンディチーズ9個 |
カラーピーマン(赤・黄)3個 |
タマネギ1/8個 |
ミニトマト6個 |
ベーコン(ハーフ)3枚(約30g) |
トマトケチャップ大さじ1 |
リーフレタス2枚 |
粗びき黒こしょう適量 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯キャンディチーズは厚みを半分に切る。
|
1
3
◯ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取り除く。
|
1
4
◯タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
|
1
5
◯ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
|
1
6
◯ベーコンは幅1cmに切る。
|
1
7
◯リーフレタスは手で半分にちぎる。
|
1
8
【作り方】
|
1
9
1.ピーマン1切れにキャンディーチーズ、タマネギ、ミニトマト、ベーコンの1/6量を詰める。6個作る。
|
1
10
2.トマトケチャップをかけ、オーブントースター(約1000W・7~8分)で表面に焼き色がつくまで焼く。
|
1
11
3.器にリーフレタスを敷き、2を盛り、粗びき黒こしょうをふる。
|