ダブルコーントースト

ダブルコーントースト

コーンスープの素とコーンで甘みたっぷり、濃厚味。
エネルギー346Kcal
たんぱく質9.4g
脂質17.2g
炭水化物41.7g
カルシウム91mg
食物繊維3.9g
塩分2.1g
15分
346Kcal

材料

2人分
食パン(6枚切り)2枚
コーン(缶詰)大さじ6
マヨネーズ大さじ2
粉チーズ大さじ1
パセリ(乾燥)適量
〈A〉
コーンクリームスープ1袋
牛乳大さじ4

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップなしで電子レンジ(500W・約1分)で加熱し、なめらかになるまで混ぜる。
1 3 2.天板にパンを並べて1を塗り、コーンをのせてマヨネーズをかけ、粉チーズをふる。2枚作る。
1 4 3.オーブントースター(約1000W・5~6分)で表面に焼き色がつくまで焼いて器に盛り、パセリをふる。